"خودرو" الإيرانية لصناعة السيارات تعتتزم تصنيع "خردواتها" في سوريا
- بواسطة اقتصاد --
- 18 أيار 2016 --
- 0 تعليقات
بعد أن عمل النظام على فتح أبواب البلد لإيران للعبث فيها كيفما تشاء، أعلن مساعد الرئيس التنفيذي لمجموعة "إيران خودرو" لصناعة السيارات "آيكو"، سعيد تفضلي، أن الشركة تنوي تصنيع منتجاتها الجديدة بموقع "سيامكو" في سوريا، بأقرب فرصة، ومنها سيارات "رانا" و"دنا" و"سورن".
وقال تفضلي: إن "الشركة أرسلت قبل فترة الشحنة الأولى من القطع إلى سوريا، لتصنيع 100 سيارة من طراز سمند حيث تم إنتاجها هناك"، مبيّناً أن تصنيع سيارات "آيكو" الجديدة في سوريا وإرسال الشحنة الثانية من القطع، يتصدّران أولويات الشركة في الوقت الراهن.
ولفت إلى أنه سيتم إرسال الشحنة الثانية من القطع لتصنيع 90 سيارة جديدة بموقع "سيامكو" في سوريا، متوقعاً تصنيع نحو 1000 سيارة من المنتجات الجديدة لـ"شركة إيران خودرو" في موقع "سيامكو"، لعرضها في السوق السورية.
يشار إلى أن، "سيامكو" هي أكبر فرع لـ"شركة آيكو" خارج إيران حيث كانت تنتج قبل 2011 أنواعاً من سيارات "سمند" بماركة شام.
وتعتبر إيران دولة متخلفة في صناعة السيارات، فيما تشكل السوق السورية فرصة كبيرة لتسويق منتجاتها من الخردوات، إذ يعادل ثمن السيارة الإيرانية مثيلاتها من الماركات العالمية المعروفة.

التعليق