وزير مالية النظام يحسم الجدل.. زيادة الرواتب ليست أولوية
- بواسطة اقتصاد --
- 08 تشرين الثاني 2017 --
- 0 تعليقات
أكد وزير المالية في حكومة النظام، مأمون حمدان، أن زيادة الرواتب ليست في سلم الأولويات الموضوعة في بيان الحكومة للسنة المالية القادمة، مشيراً إلى أن مساعي الحكومة تقوم على تحسين الإنتاج وتوظيف أكبر عدد ممكن من المواطنين وبالتالي زيادة في الدخول للأسر.
وقدم حمدان في تصريحات صحافية شرحاً ضبابياً لبديل الزيادة النقدية في الرواتب ورأى أنها تتمثل بتحسين المستوى المعيشي للمواطنين عبر إجراءات اقتصادية مختلفة أبرزها المراجعة المستمرة لتكاليف المنتجات الموضوعة من التجار والصناعيين وعدم مغالاتهم في رفع أسعارها في الأسواق المحلية يضاف إليها تحصيل نسبة 15 بالمئة من السلع والمواد المستوردة من قبل القطاع الخاص بسعر الكلفة في الميناء وبيعها بصالات الدولة الحكومية بأسعار منافسة وأقل من الأسواق الخاصة مشيراً إلى أن هذه العملية هي من أبرز الحلول في ظل الظروف الحالية لتحسين المعيشة.
أما تخفيض الأسعار فقد رأى حمدان أنها ستكون من خلال سياسة إحلال الواردات عبر استبدال المستوردات بالمنتجات المصنعة محلياً بقيم مضافة ما يعني عرض سلع وخدمات أكبر وهو ما سيؤدي إلى تخفيض أسعارها حسب قوله.

التعليق