شبكات تزوير بحلب.. ووكالة استلام وثيقة التخرج بـ 150 ألف ليرة
- بواسطة اقتصاد --
- 03 أيار 2017 --
- 0 تعليقات
محاومون متواطئون مع بعض مكاتب السمسرة يستغلون الطلاب والظروف التي يعيشونها لإجراء وكالات بطرق أو بأخرى لقاء مبالغ تصل إلى 150 ألف ليرة سورية.. هذا ما صرح به رئيس فرع جامعة حلب لجريدة الوطن الموالية في تعقيب له عن انتشار ظاهرة حصول الطلاب على شهاداتهم وكشوفات العلامات في جامعة حلب بوكالات نظامية.
استغرب المذكور أيضاً: "كيف يتم تنظيم هذه الوكالات في المناطق الساخنة وبأي طريقة يتم إجراؤها، والطلاب لا يستطيعون الخروج"، وهنا يقصد بعض الطلاب من محافظة ادلب وبعض الأماكن الساخنة الذين حصلوا على مصدقات التخرج وكشوف العلامات بوكالات قانونية وهم لا يستطيعون الخروج.
رئيس الفرع كشف حسب الصحيفة عن إلقاء القبض على عصابتين في حلب تقومان بتزوير الوكالات الممنوحة للطلاب إضافة إلى تزوير الأختام، ووجود مكاتب في إدلب لها تفرعات في بعض المحافظات بحماة وحلب تستغل الطلاب لقاء مبالغ مادية كبيرة.
الصحيفة نقلت عن مصادر جامعية قولها أن: "سبب استغلال الطلاب يعود لتأخر إنجاز كشوف درجات الطلاب الذين توطنوا، إضافة إلى استغلال حاجة الطالب للكشف وخصوصاً أن الطالب يخشى أن تضيع سنوات دراسته أو أن يتوقف انتقاله إلى سنة أعلى وتخرجه بسبب أحد المقررات".

التعليق